人形丿星薇

Full name:莺夜 星薇
Birth day:5.27
Mailbox:2593823859@qq.com
世界总称:鸟笼的花园(Birdcage' Garden)
质问箱:https://peing.net/zh-CN/yingyexingwei?event=0
—————————————————————————
未经允许禁止二次发布转载使用
【同人作品】方面可以适当使用和储存,需要经过我同意
请不要扒我黑历史"(ºДº*)!
不定期更新,不会画画也不会写文,人很蠢不擅于表达,反射弧长
欢迎向我提问关于OC的问题(๑´u`๑ )

微博、MediBang、推特@人形丿星薇

莺夜 星薇

种族:付丧神(人偶)
能力:操纵幻觉
性别:女
身高:164cm
年龄:300+(自称真实年龄,外表16上下)
生日:5.27
喜欢:童话、看书、蛋糕、蔷薇、星星、幻想、宇宙、粉蓝色、精灵、奇幻、都市传说、魔法、超自然事件、小鸟、谜语、刨冰、冰淇淋
讨厌:蠕虫、黏糊糊的东西、内脏、和别人共用同一个餐碗

原产自欧洲,其中一批在日本贩卖,做工精致的人偶。原本是只有100个的限量人偶,因为某些原因而被全部回收销毁了——除了被掉在废弃神社旁的那个。
不知道为什么被掉在那里,或是遗弃在那里了,那是一座山中的废弃神社,已经没有作为神社的作用了。被狸猫小姐发现后,放在神社里的某个台子上,静静坐着,无人理之。
差不多是睡了200+年。
有一天,突然醒了过来。
变成了人类般的身体,能够自己活动,也能说话,似乎是成为了一个付丧神。虽说是妖怪,心却还是人。当再次遇见狸猫小姐时,她算是成了星薇的第一个朋友吧。给她介绍了好多东西,还有如何捡到一个人偶的事。虽然在这山里与其他妖怪交朋友,偶尔去城市里看看人类,但还是有些说不出的孤单感。
有一天,突然想要离开这座山。
告别了妖怪朋友们,前往遥远海外的地方,像是一场冒险,但并不是四处漂泊,而是去寻找一个能居住的地方。她在某个地方找到了废弃的小洋房,虽然已经废弃有段时间了,但还挺坚固的,稍微修一下就能住了。反正,自己也有大把时间去修,只是有没有耐心的问题而已。
在她几乎稳定住下的那个时候,遇到了一个长得和自己几乎一模一样无家可归的人类,就是现在的哥哥『莺夜 真』,也就是『乌冬』。
随之而来的是她现在最喜欢的那几个人。

操纵的幻觉是,能够直接损伤到对方精神的程度,并且像浑身痒痒却挠不开那种也是如此,不会想再经历一次的。
惯用武器是洋伞和飞镖,有时还会用一些奇怪的毒(非吸毒的),大部分提取自植物,总在一个房间里悄悄制作,被条子抓住就遭了,一般是装在小瓶子里或用毒针,会用特别漂亮的玻璃瓶装。——其实这一切没有你想的那么黑暗,而且还挺像那么回事的,不过对此哥哥不太知情。
不会烹饪,有些炸厨房,因为喜欢动植物所以在庭院里种了很多植物,不小心的话可能会遭殃。

注:
①扎起双马尾的时候头发能到脚踝,但由于是末端微卷起,所以实际长度可能会更长一些。
②伞内壁是淡蓝色,边缘渐变淡粉色。不知为何,伞外那一圈蔷薇好像永远不会枯萎,是真正活着的花。但是伞尖是真的很尖,能戳穿东西。
③不知道怎么回事,总是能找到有魔法的东西。
④不对熟人以外的人说自己的真实年龄,但说16岁左右也没什么可疑的,也许她的外表还会成长吧(快慢未知)。
————————————
“你好,我叫星薇,莺夜星薇。”
“不要抢我哥啦!!”(对指定某人)
“需要的话,我会为你定制一场(幻觉中的)奇妙探险。”
“啊不,不要让我进厨房,我是说真的……”
“喜欢吗?那是我用星粉做的星图。”

评论(1)

热度(12)